大宜味村特設サイトTOP画像
トップページ 特産品一覧 OKINAWA × CHOCOLATE Bean to Bar 【2種セット】
大宜味村ふるさと納税 特産品 詳細画像
大宜味村ふるさと納税 特産品 詳細
大宜味村ふるさと納税特産品 OKINAWA × CHOCOLATE Bean to Bar 【2種セット】画像 ジャンル

OKINAWA × CHOCOLATE Bean to Bar 【2種セット】

商品内容
チョコレート菓子 カカオ65% 沖縄シナモン
60g×2袋
チョコレート菓子 カカオ65% シークヮーサー
60g×1袋
提供元
株式会社ローカルランドスケープ
寄付金額
10,000円以上の寄付で貰える
取扱時期
通年

大好評のOKINAWA × CHOCOLATE カカオ65% 沖縄シナモン、シークヮーサー両方の味が楽しめるセットです。

沖縄北部・やんばる大宜味村の食材を丸ごと使い、風味がそのまま凝縮されたチョコレートを作りました。

bean to barとは、カカオマメ(bean)から板チョコレート(bar)を作ることを指し、産地へのこだわり、焙煎、磨砕、カカオ含有量など独自のこだわりで作る製法です。

◆Bean to Bar 沖縄シナモン(カラキ)

大宜味村で沖縄シナモン(カラキ)の栽培・加工をするkugani kitchenのカラキパウダー。香りとコクが特徴のガーナ産カカオマメの味わいを引き出すために焙煎にこだわり、沖縄シナモンの香りをきかせた沖縄を表現するbean to bar チョコレートです。

カラキはやんばるに自生するオキナワニッケイの大木。昔からやんばるではおやつとして、葉はお茶として生活と共にありました。
スパイシーで甘みのあるカラキ葉とカカオを組み合わせると、爽やかなスパイスを思わせるシナモン薫るチョコレートとなりました。

原材料 カカオマメ(ガーナ産)、カカオバター、有機砂糖、農薬不使用カラキ葉(大宜味村産)

◆Bean to Bar シークヮーサー

大宜味のこだわりカフェ「がじまんろー」が無農薬で育てるシークヮーサーをドライ・パウダー加工。香りとコクが特徴のガーナ産カカオマメの味わいを引き出すために低温でじっくり焙煎し、シークヮーサーの香りと酸味溢れる口当たりの良い沖縄を表現するbean to bar チョコレートです。

「bean to barとは、カカオマメ(bean)から板チョコレート(bar)を作ることを指し、産地へのこだわり、焙煎、磨砕、カカオ含有量など独自のこだわりで作る製法です。」

長寿の里 大宜味村特産のシークヮーサー、この地では至る所で育てられています。 庭の樹として、防風林として、地域の味として。
大宜味のシークヮーサーは、酸味よし香りよし。 無農薬で大切に育てた果実は大粒で味わい深い。口の中で溢れるシークヮーサーの果実味をお楽しみください。

原材料 カカオマメ(ガーナ産)、カカオバター、有機砂糖、農薬不使用シークヮーサー(大宜味村産)

URLリンク http://okinawacacao.com/

直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて28℃以下で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。

発送方法:冷蔵発送
保存方法:冷蔵保存
賞味期限:製造より9ヶ月、外袋に記載あり

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。