大宜味村特設サイトTOP画像
トップページ 特産品一覧 きあら月桃ジェル
大宜味村ふるさと納税 特産品 詳細画像
大宜味村ふるさと納税 特産品 詳細
大宜味村ふるさと納税特産品 きあら月桃ジェル画像 ジャンル

きあら月桃ジェル

商品内容
きあら月桃ジェル
50ml 1個

提供元
株式会社丸海きあら
寄付金額
15,000円以上の寄付で貰える
取扱時期
通年

特許製法で作られた、オーガニック月桃化粧品。
敏感肌の方も安心してお使い頂ける沖縄産オーガニックコスメ。
オーガニック認定土壌で栽培された和ハーブ「月桃」を原料に使用。

きあら月桃ジェルは、肌の乾燥を防ぎ、水分、油分を補い保ちます。
デリケートな肌をしっとりとカバーし、肌にハリを与えます。
きあらミツロウクリームと合わせて使う事で、すみずみまで潤い満たされます。

【こだわり】

美容で注目されている発酵をヒントに、独自抽出した月桃の発酵成分をベースにした美白効果の高い濃密美容液です。発酵液はお酒のコウジ酸に似て美白と保湿に優れた成分です。月桃発酵液に加え、沖縄美容の黄金素材、サトウキビ、アロエベラ、モズクを絶妙なバランスで配合を実現。濃密な保湿力によりワンランク上のスキンケアに仕上げます。

【期待できる美容効果】

◇美白効果*1
◇ニキビの炎症*2を抑える。
◇ハリ・ツヤ
◇うるおいを引き出す。
◇紫外線による肌へのダメージを抑え、修復をサポートして潤いレベルをアップさせます。
*1月桃有効成分がシミの原因となるチロシナーゼの生成を抑制します。
*2月桃有効成分がアクネ菌に対してアプローチし、殺菌します。

【使用方法】

ローションで整えたあと、適量を美容液の伸びにあわせて、温めながらゆっくりとなじませます。 水分とジェルをコットンに含ませ、目元や口元など気になる箇所の集中パックもおすすめです。

【お客様の声】

◇ハリとツヤが出た。
◇美白効果を感じた。
◇目の周りの小じわが気にならなくなった。
◇しっとりとした感触が続くようになった。
◇アトピーの肌に使うと病院の薬よりも良くなった。
◇痔に使用すると小さくなった。
◇日焼け後の赤くなった肌につけるとすぐに赤みも痛みもひいた。
(すべて個人の感想です。効果は個人差があります)

【天然配合成分】

・サトウキビ

イネ科の熱帯生の多年草。
日本語の別名は甘蔗(かんしょ)ともいい、沖縄方言では ウージ と呼ばれている。
高さ3~6mで、茎は根元で直径3~5cmになる。茎には10~20cm置きに節があり、各節から長さ1m以上もの葉がつく。
沖縄の温暖な気候を生かして栽培される サトウキビは生産量日本一。そのサトウキビを加工して作られるのが砂糖。身近な調味料・砂糖の生産を通して沖縄の地場産業を伝える。
サトウキビエキスにはイヌリンという成分が含まれていて、血糖値や中性脂肪、血中コレステロールの値を抑えてくれる力があるといわれサプリメントとしても使用され、また皮膚の保湿・保護・柔軟効果で柔らかな表皮を期待できる事から化粧品への配合でも使用されています。

・アロエベラ

ユリ科アロエ属の常緑多肉多年草。
アロエベラの葉は、高さ70〜80cm、幅10cm、厚さ3cm程に生長し、12~16枚集まってひとつの株をつくっています。
アロエベラには約200種類もの有効成分が含まれています。原産地である砂漠の厳しい環境でも生き抜くことができるよう、多くの栄養成分がその葉に蓄えられたためであると考えられています。
アロエベラエキスには、美白効果のあるアロエシンや殺菌作用を持つアロエチン、緩下作用を持つアロイン、抗腫瘍性の働きを持つアロミチンやアロエウルシンなどが含まれ、肌の潤いを保ち・肌を引き締めるなど効果があり、また腸の調子を整えるアロエニン、胃の調子を整えるアロインとアロエモジン、健胃作用を持つアロエモジン、などが含まれ、胃腸の調子を整える効果もある。

・モズク

ナガマツモ科の海藻。
おもに熱帯から温帯の浅い海に分布しており、日本海沿岸に生息する天然のモズク(ホソモズク)と沖縄県で養殖されているオキナワモズク(フトモズク)に分類される、長さは30~40cmほどもあるが、幅は1mmほどで、表面には多糖類が分泌されており、手で触れるとぬめりがある。
特徴は、なんといってもこのぬめり成分である多糖類のフコイダンです。これは、コレステロールを取り込んで排出し、食物繊維も含むため、腸の運動を活発にさせて便秘を改善します。主な成分としては、水分、炭水化物、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB群(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB12、葉酸、ナイアシン、ビオチン)ビタミンE、ビタミンK、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、鉄、銅、亜鉛、食物繊維などを含みます。

・キサンタンガム

トウモロコシなどの澱粉を細菌により発酵させて作られる多糖類の一つで食品添加物として多くの加工食品に使われています。
淡黄色の粉末で、水と混合するとねばり気が出ることから、増粘剤、増粘安定剤、天然ゲル化剤、糊料として幅広い用途で用いられ、化粧水・乳液・クリーム・基礎化粧品・メイクアップ化粧品・美容液・などの商品に幅広く使われています。
乳液や化粧水に添加することにより、保湿性を高め、液体の粘度を上げることができます。

【成分】

月桃濃縮発酵蒸留液・サトウキビエキス・ アロエベラエキス・モズクエキス・*キサンタンガム・月桃精油
*食品由来成分

賞味期限:保存方法:直射日光の当たらないところで保存願います。

特産品は月末締め集計後に発送するため、最長で約2ヶ月程お時間をいただいております。
また特産品によって準備ができ次第の発送もございますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。