美ら島ベリー【沖縄県大宜味村産100%】500g×4パック
美ら島ベリーは、レタスやバジルといった葉野菜の水耕栽培技術を長年培った「沖縄セルラー電話株式会社」が持つテクノロジーや知見を活かし、2018年に沖縄県本島北部大宜味村で栽培がスタートしたイチゴです。
商品は全て完全密閉型の水耕栽培で生産しております。
そのため、虫が混入する心配がなく、無農薬栽培で安心・安全な状態を保持できます。
また、台風の多い沖縄ですが、工場での栽培のため年間を通して高品質のイチゴを出荷出来ることも特長の一つです。
約30分でイチゴを凍らせる技術は、株式会社テクニカンの「凍眠(とうみん)」がもたらします。
特殊な技術を用いる凍眠の瞬間冷凍は、食物の細胞を壊すことなく冷凍することで、解凍後でもほぼ生と同じ美味しさをキープできます。
凍らせる際は特殊な技術を用いていますが、保存は一般的な冷凍庫で可能です。
また、解凍は常温解凍・流水解凍・ぬるま湯での解凍など方法を選びません。
収穫をしたイチゴはその日のうちに、真空パックしそのまま瞬間冷凍。
特殊な技術によりあっという間にカチカチに凍ります。
イチゴはとても繊細な果物で、加工工程が増えれば増えるほど鮮度が落ちてしまいます。
冷凍美ら島ベリーは、無農薬・無添加で、殆ど手を加えずに栽培を行っているため、収穫したままのヘタが付いた状態で真空にし、鮮度をキープしてパッケージをしております。
美ら島ベリーを半分にカットした断面図は、瞬間冷凍のおかげで非常に綺麗な状態となっております。
美ら島ベリーは、食べ方いろいろ!
・そのまま食べる!
瞬間冷凍で繊維を壊さずに凍らせておりますので、そのまま食べるときは、常温で5分程度おいて自然解凍すると美味しくお召し上がり頂けます。
・イチゴジャムの材料として
グラニュー糖を加えてお鍋で煮詰めれば、真っ赤なイチゴジャムのできあがり!
・冷たーいいちごソーダ
グラスにイチゴジャム、食べやすくカットした冷凍美ら島ベリー、炭酸水を注ぎます。
冷凍の美ら島ベリーが氷の代わりになるので炭酸水も薄まりません。ひんやりさわやかないちごソーダがお楽しみいただけます。
・ストロベリーアイスティー
グラスにイチゴジャム、食べやすくカットした冷凍美ら島ベリー、そしてお水でじっくり煎れた水出しアイスティーを加えればストロベリーアイスティーのできあがり!
冷凍の美ら島ベリーが氷の代わりになるのでアイスティーも薄まりません。
・他にも、スムージーやヨーグルトに加えたり、アイスクリームに添えたり・・・様々にお楽しみいただけます。
沖縄県大宜味村で無添加・無農薬の水耕栽培で育ったイチゴ「美ら島ベリー」、ぜひお召し上がりください!
冷凍保存(-18℃以下)